ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ

26.09.2019

ПЛАН

работы по организации горячего питания учащихся

мкоу сош С.П. Нижний Черек на 2018 – 2019 учебный год

Цель: обеспечение качественным питанием обучающихся в школе, создание условий, способствующих укреплению здоровья и формирование навыков правильного здорового и культурного питания, 100% охват учащихся горячим питанием.

Задачи:

· обеспечить качественное, сбалансированное питание детей;

· вести пропаганду здорового питания (проведение конкурсов, циклов бесед, классных часов);

· формировать у детей и родителей потребности правильного и культурного питания как неотъемлемой части сохранения и укрепления здоровья.

Мероприятия

Сроки

Ответственные

1.

Размещение и обновление информации о питании на сайте школы.

1 раз в месяц

Тхазеплова А.Х.

2.

Проведение контрольных проверок качества и норм выдачи завтраков и обедов.

Ежедневно

Медсестра

3.

Проведение разъяснительной работы среди учащихся и родителей о пользе горячего питания и его влияния на здоровье и восприятие учебного процесса.

Постоянно

Классные руководители

4.

Проведение классных часов, бесед для формирования у детей знаний о рациональном питании.

По графику работы классных руководителей

Классные руководители

5.

Привлечение родителей к контролю за питанием в школьной столовой.

РегулярноХочу такой сайт

Администрация, род комитет

6.

Организация рейдов по проверке санитарного состояния обеденного зала и кухни.

Регулярно

Администрация

7.

Обеспечение контроля соблюдения в школьной столовой 10-дневного меню.

Регулярно

Администрация

8.

Анализ охвата горячим питанием учащихся школы.

1 раз в месяц

Социальный педагог

9.

Проведение родительского всеобуча по вопросам питания.

По планам работы классных руководителей и работы школы

Классные руководители,

социальный педагог

10.

Составление графика приема пищи на 2018-2019 учебный год.

28-31 августа

Приказ директора

11.

Оформление информационного стенда.

Сентябрь

Тхазеплова А.Х.

12.

Анкетирование учащихся и родителей по вопросу качества питания детей в столовой и организации питания детей в домашних условиях.

Сентябрь

Классные руководители

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти