ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ

Постановление о дополнительных мерах по обеспечению горячим питанием.pdf (скачать) (посмотреть)
Информация о контроле за соблюдением требований законодательства при организации питания 2019.docx (скачать)

01.01.2017

В МКОУ СОШ с.п.Нижний Черекорганизовано горячее питание. Обеспечение бесплатным горячим питанием осуществляется за счет дотации на питание из средств муниципального бюджета в размере 12 рублей 90 копеек на 1 учащегося -135 учащихся 1-4 классов. С целью реализации требований ФГОС с 03.09.2013 г. обедают учащиеся 1-8 классов в количестве 260 человек в соответствии с договорами, заключенными с родителями. Организация питания в школьной столовой осуществляется в соответствии с положением об организации питания обучающихся и графиком, определенным общеобразовательным учреждением.

Организация питания в МКОУ СОШ с.п.Нижний Черек предполагает следующие аспекты:

Организационные.

Медико-гигиенические.

Воспитательные задачи.

Учебно - информационные.

Кадровые.

Нормативно - правовая база.

Рациональная организация столовой.

Формы организации обслуживания обучающихся.

Заслушивание отчетов.

Осуществление контроля за организацией питания.

Осуществление организационной работы по сохранению и укреплению материально – технической базы школьных пищеблоков.

Информация на сайте.

Отчеты повара перед педагогическим Советом, комиссиями, родителями.

Нормативно – правовая база и ведение документов:

Устав лицея;

Договор с учреждением, организующим питание;

Положение об организации питания;

Положение о комиссии, план работы;

Положение о бракеражной комиссии, план работы (качество получаемой сырой и готовой продукции ведет бракеражная комиссия);

Приказ об организации питания в школе на учебный год;

Приказы о создании комиссий на учебный год;

Функциональные обязанности ответственного по школе за организацию питания;

Функциональные обязанности классного руководителя по организации питания;

Журнал учета всех групп питающихся в школе;

Табель посещаемости столовой;

Акты на предоставление льготного питания, копии справок и документов;

Протоколы заседаний коллегиальных органов по вопросам организации питания (не менее 4 в уч. год на каждую комиссию);

Результаты анкетирования обучающихся, родителей и учителей (не менее 2 раз в уч. год);

Акты и обязательно справки по итогам проверок организации питания;

Медико – гигиенические аспекты;

Соответствие санитарно – гигиеническим требованиям;

Контроль за гигиеническим состоянием пищеблока, за ассортиментом и составом блюд;

Медицинский работник - изучает меню, является членом бракеражной комиссии;

Ведется санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе.

Воспитательные задачи

Рекомендации по совершенствованию организации питания;

Формирование у школьников культуры питания;

Формирование у школьников культуры здоровья;

Уроки нравственности, ОБЖ, цикл уроков «Культура питания»;

Конкурсы, праздники;

Классные часы, родительские собрания.

Мониторинг организации питания

Ежемесячный охват горячим питанием по категориям и по классам;

Анкетирование обучающихся, учителей, родителей;

Контроль по заполнению Федерального мониторинга;

Увеличение охвата обучающихся питанием за счет средств родителей;

Сохранение и увеличение количества обучающихся, питающихся в столовой (начальная школа – охват горячим питанием 100%, остальные свыше – 40%);

Улучшение качества питания;

Заинтересованность педагогов и работников столовой в организации питания;

Установка современного оборудования;

Анализ работы на публичных отчетах, коллегиальных органах школы.

Организацию горячего питания в школе можно рассматривать как здоровьесберегающую технологию, дополняющую образовательные технологии сохранения и укрепления здоровья обучающихся.

Просмотров всего: , сегодня:

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.