Публикации за Октябрь 2019

28.10.2019

19 октября 2019 г. Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей в области науки образования искусства и спорта в Кабардино-Балкарской Республике совместно с Министерством просвещения науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарской Республики и ГБОУ Солнечный город в целях выявления поддержки развития и дальнейшего сопровождения одаренных детей провел выездную региональную олимпиаду школьников по математике для обучающихся 5 класса где ученица нашей школы Ельмирзокова Зарина из 5 класса вошла в число победителей и была приглашена в образовательную математическую смену Регионального центра выявления и поддержки одаренных детей которая проходила с 28.10.2019г. по 02.11.2019 г. на базе ГБОУ Солнечный город Минпросвещения КБР. Поздравляем Зарину с очередной победой! Желаем дальнейших успехов и побольше ярких и запоминающихся событий в жизни. Подготовила Зарину учитель математики- Хакунова Р.Х.

Просмотров всего: , сегодня:

28.10.2019

Вопрос о школьной форме решается однозначно положительно в соответствии с Уставом школы. Да и мнение большинства родителей в последнее время склоняется в пользу школьной формы. Форма дисциплинирует детей, является атрибутом, отличающим школьника.

Просмотров всего: , сегодня:

12.10.2019

С 1 по 24 октября в школе проходит внутришкольный этап Всероссийской олимпиады школьников

Просмотров всего: , сегодня:

11.10.2019

Представители центра довузовской подготовки, профориентационной работы и содействия трудоустройству выпускников КБГАУ им.Кокова В.М. провели профориентационную работу среди учащихся 11 класса и их родителей по вопросам выбора будущей профессии. Ознакомили всех с перечнем направлений подготовки и специальностей.

Просмотров всего: , сегодня:

10.10.2019

Телефон «горячей линии» Рособрнадзора по вопросам ЕГЭ: 8-495-984-89-19. Также действует общий телефон доверия: 8-495-984-89-19. Телефоны "горячей линии" КБР по вопросам ЕГЭ: 8(866)242-07-13; Телефон доверия: 8(866)242-76-90 Телефоны «горячей линии» Управления образования Урванского муниципального района КБР по вопросам ГИА: 8(866)354-29-85; Телефон доверия: 8(866)354-28-05

Просмотров всего: , сегодня:

10.10.2019

10 октября в нашей школе прошел смотр-конкурс спортивной формы. Он давно стал традиционным и в этом году в 43 раз учащиеся всех классов соревновались наличием единой классной спортивной формы. определены победители, подготовлены грамоты для вручения на общешкольной линейке.

Просмотров всего: , сегодня:

05.10.2019

Наши лучшие педагоги были приглашены на награждение на районное мероприятие, посвященное "Дню учителя". Поздравляем Вас с заслуженной наградой! Желаем Вам крепкого здоровья и долгих лет творческой жизни.

Просмотров всего: , сегодня:

05.10.2019

5 октября - День учителя - общий праздник, праздник всех поколений, благодарных за полученные знания и умения, за воспитание.Учитель – гордое звание! Эта профессия сочетает в себе мудрость, энергию и молодость души. Поздравляем всех учителей с праздником и выражаем глубокую благодарность за ваш труд!!!

Просмотров всего: , сегодня:

01.10.2019

В МКОУ СОШ с.п.Нижний Черек организовано горячее питание. Обеспечение бесплатным горячим питанием осуществляется за счет дотации на питание из средств муниципального бюджета в размере 12 рублей 90 копеек на 1 учащегося -135 учащихся 1-4 классов. С целью реализации требований ФГОС с 03.09.2013 г. обедают учащиеся 1-8 классов в количестве 260 человек в соответствии с договорами, заключенными с родителями. Организация питания в школьной столовой осуществляется в соответствии с положением об организации питания обучающихся и графиком, определенным общеобразовательным учреждением.

Организация питания в МКОУ СОШ с.п.Нижний Черек предполагает следующие аспекты:

Организационные.

Медико-гигиенические.

Воспитательные задачи.

Учебно - информационные.

Кадровые.

Нормативно - правовая база.

Рациональная организация столовой.

Формы организации обслуживания обучающихся.

Заслушивание отчетов.

Осуществление контроля за организацией питания.

Осуществление организационной работы по сохранению и укреплению материально – технической базы школьных пищеблоков.

Информация на сайте.

Отчеты повара перед педагогическим Советом, комиссиями, родителями.

Нормативно – правовая база и ведение документов:

Устав лицея;Хочу такой сайт

Договор с учреждением, организующим питание;

Положение об организации питания;

Положение о комиссии, план работы;

Положение о бракеражной комиссии, план работы (качество получаемой сырой и готовой продукции ведет бракеражная комиссия);

Приказ об организации питания в школе на учебный год;

Приказы о создании комиссий на учебный год;

Функциональные обязанности ответственного по школе за организацию питания;

Функциональные обязанности классного руководителя по организации питания;

Журнал учета всех групп питающихся в школе;

Табель посещаемости столовой;

Акты на предоставление льготного питания, копии справок и документов;

Протоколы заседаний коллегиальных органов по вопросам организации питания (не менее 4 в уч. год на каждую комиссию);

Результаты анкетирования обучающихся, родителей и учителей (не менее 2 раз в уч. год);

Акты и обязательно справки по итогам проверок организации питания;

Медико – гигиенические аспекты;

Соответствие санитарно – гигиеническим требованиям;

Контроль за гигиеническим состоянием пищеблока, за ассортиментом и составом блюд;

Медицинский работник - изучает меню, является членом бракеражной комиссии;

Ведется санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе.

Воспитательные задачи

Рекомендации по совершенствованию организации питания;

Формирование у школьников культуры питания;

Формирование у школьников культуры здоровья;

Уроки нравственности, ОБЖ, цикл уроков «Культура питания»;

Конкурсы, праздники;

Классные часы, родительские собрания.

Мониторинг организации питания

Ежемесячный охват горячим питанием по категориям и по классам;

Анкетирование обучающихся, учителей, родителей;

Контроль по заполнению Федерального мониторинга;

Увеличение охвата обучающихся питанием за счет средств родителей;

Сохранение и увеличение количества обучающихся, питающихся в столовой (начальная школа – охват горячим питанием 100%, остальные свыше – 40%);

Улучшение качества питания;

Заинтересованность педагогов и работников столовой в организации питания;

Установка современного оборудования;

Анализ работы на публичных отчетах, коллегиальных органах школы.

Организацию горячего питания в школе можно рассматривать как здоровьесберегающую технологию, дополняющую образовательные технологии сохранения и укрепления здоровья обучающихся.

Просмотров всего: , сегодня:

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».